Готовим Пасхальный кулич.
Пасхальный кулич – это неизменный атрибут празднования Светлой Пасхи, которая является одним из главных христианских праздников, а потому всегда необычайно торжественно и с большим размахом отмечалась на Руси.Как приготовить пасхальный кулич — самый вкусный рецепт кулича на Пасху с глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
300 мл молока
2 ст. л. муки (40 г)
2 ст. л. сахара (40 г)
10 г сухих или 30 г свежих дрожжей
Тесто:
500 г муки
140 г сливочного масла
160 г сахара
2 пак. ванильного сахара (20 г)
7 яичных желтков
цедра маленького лимона
½ ч. л. соли
120 г изюма + ½ ст. л. муки
1 мал. яйцо для смазывания куличей
Глазурь:
150 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды
2 ч. л. быстрорастворимого желатина + 4 ст. л. воды
50 г цукатов
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!