МУК «Арефинский КДК»

МУК «Арефинский КДК»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 920 117-69-77
 E-mail: info@arefino-kdk.ru

Для слабовидящих

Rukovodstvo

Главная » Новости » История прокуратуры началась еще во времена Петра I.

Поздравляем сотрудников органов прокуратуры со знаменательным событием!История прокуратуры началась еще во времена Петра I. 

  #300летПрокуратуреРФ   #350летПетруПервому

 

По указу российского императора 12 января 1722 года была создана служба, которая должна «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
Представляя первого генерал-прокурора, государь сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть». С тех пор ведомство пережило три века реформ, смены государственного строя и даже временное упразднение после революции. В 1917 году на 5 лет эти функции на себя взяли народные суды и революционные трибуналы. В наши дни Прокуратура Российской Федерации - это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав
и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции.
Поздравляем сотрудников органов прокуратуры со знаменательным событием!
Поздравляем сотрудников органов прокуратуры со знаменательным событием!
 
 
Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации